Quatre – Quart Quinoa

Quatre – Quart Quinoa

sans gluten

Le quatre – quart reste un – incontournable toujours d’actualité – qui ravit toutes les bouches. Cette version enchantera les papilles des personnes qui mange sans gluten

Citron
Fève de cacao
fleur de vanille

Ingrédients

3 ou 4 oeufs ( 6 à 8 personnes)
Beurre ( margarine végétale)
Sucre
2 ou 3 CS de cacao maigre
2 ou 3 CS de farine de Pois chiche en option
Bicarbonate ou poudre à lever sans gluten
Pépite de chocolat ( en option)
pincée de sel
Quinoa cuit la veille

Coté goût : comme tout bon quatre quart qui se respecte, les goûts sont au plaisir des papilles : Vanille, pépite de chocolat poudre de cacao maigre, citron, zeste de citron ou d’orange, fleur d’oranger, pomme, poire, tout est possible

Pas à pas

  • Pesez les œufs, cela fera votre référence pour les ingrédients suivant.
    • Préparez ensuite le même poids en beurre, en sucre et en quinoa cuit la veille .
  • Battez les jaunes d’œufs avec le sucre et une pincée de sel, et versez-y le beurre fondu
    • Inclure le Quinoa par petite quantité
  • Inclure le goût choisi
    • pour les pommes, peler puis couper en fine lamelles et en disposer dans le fond du moule)
  • Battre les blancs en neige
  • Les inclure avec douceur mélangez avec une langue de chat sans brusquer, à la masse
  • Versez dans un moule à cake puis enfournez à 180 °C
    • pour les pommes, verser un tiers de la masse, inclure des lamelles répéter l’opération 3 fois. vous pouvez poser quelques lamelles sur le dessus.
  • Cuire ~ 40 min, bien surveillez la cuisson ( c’est cuit dès que lorsque que vous planter une aiguille à tricoter dans la masse, elle ressort propre.

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Création : madeleine jaccard
Réalisation : sur mesure concept