Cake aux noisettes et chocolat noir

par | 24 Jan 2016 | Archives => 2023

Cake aux noisettes et au chocolat noir

Ingrédients:

·       3 oeufs

·       60 + 20 g de sucre de canne brut

·       60 g de farine de riz ou autre farine sans gluten

·       60 g de purée d’amande ou de noisette

·       60 g de noisettes moulues

·       1 cc de poudre à lever (sans gluten)

·       60 g de chocolat noir sans lait

Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.

Fouetter les jaunes avec les 60g de sucre de canne jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la purée d’amande et éventuellement un peu d’eau pour la diluer.

Ajouter la farine de riz, la poudre à lever et les noisettes moulues.

Ajouter le chocolat concassé.

Dans un saladier, monter les blancs d’œufs en neige, ajouter les 20g de sucre et battre encore un moment. Les incorporer à la pâte et mélanger soigneusement. Verser la pâte dans des petits moules en papier.

Cuisson 15 minutes à 180°.

Pour une quinzaine de petits cakes.

Inspiré d’une recette de Valérie Cupillard : Mangez gourmand sans gluten, lait, oeufs

Sans lait, sans gluten