La Joie des papilles Gustatives : Noix de cajou

La Joie des papilles Gustatives : Noix de cajou

Recette 1: Noix de cajou croquantes et bien relevées

Elles se conservent plusieurs semaines à température ambiante, dans un récipient hermétique. Les variations d’assaisonnement sont infinies…

  • 200 g de noix de cajou, réactivées en les laissant tremper
  • 20 mn dans de l’eau de source puis bien les rincer
  • 2 cs de noix de coco râpée et séchée
  • 5 dates dénoyautées et écrasées à la fourchette
  • 2 cc d’un bon curry en poudre (curry grillé du Sri Lanka par exemple)
  • 1 cc de chili ou de bons piments en poudre de votre propre potager (jalapeños ou habanero par exemple)
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de fleur de sel

Mélanger tous les ingrédients et placer sur une feuille et passer au déshydrateur pendant 12 h au minimum entre 42 et 48 degrés Celcius.

déshydrateur
Noix de cajou au déshydrateur
déshydrateur
Mmmm et si j’accompagnais mes noix grillée avec du choux Kale

Bonnes préparations et excellente dégustation!

Ces recettes, vegan, sans lactose et sans gluten sont tirées de l’excellent livre « Le grand livre de la cuisine crue » de Christophe Berg aux éditions La Plage. Il est primordial et important de sélectionner avec soin tous vos produits, bio, si possible de proximité, en circuits courts… Le plaisir et les bienfaits seront décuplés! A offrir, partager, déguster, sans modération.

 

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Création : madeleine jaccard
Réalisation : sur mesure concept