Cuisson de base de la quinoa

Cuisson de base de la quinoa

 Matériel :

couscoussier
couscoussier

Un grand bol
Un couscoussier ou grande casserole et panier vapeur
Un linge coton ou lin

La quinoa appartient à la famille des épinards. Pour se protéger des oiseaux et autres insectes, elle se couvre d’une pellicule de saponine.

Les variétés que nous avons plantées sont hors brevet et n’ont pas subi de sélection éliminant la saponine. (Elles moussent)

Préparation :

Compter entre 120 et 150 gr sec par personne

Rincer la quinoa dans le grand bol min 2 fois

  • 1 fois à l’eau chaude
  • 1 fois à l’eau froide
quinoa
Récolte à la main de notre champs de Quinoa

Porter à ébullition une casserole d’eau,  y plonger la quinoa préalablement rincée.
La quinoa une fois ébouillantée, jeter l’eau de cuisson, réserver la quinoa

La verser dans le linge que vous placez dans le couscoussier ou le panier vapeur.

Laisser cuire à la vapeur 30 à 40 min

Vous pouvez accompagner votre quinoa avec une ratatouille, de la viande ou du poisson, la faire en gratin, en salade, selon votre inspiration.

La quinoa s’utilise autant pour des recettes sucrées que salées

BONNE  DÉGUSTATION

 

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Création : madeleine jaccard
Réalisation : sur mesure concept