Evénements

Un élève compose de la musique

Un élève compose de la musique

Aux âmes bien nées, la valeur n’attend pas le nombre des années: A son dernier cours, Nihl est arrivé avec une composition de son crû. Bien qu’à ses débuts en piano, il utilise déjà les signes du langage musical pour exprimer sa créativité… Nous l’encourageons à poursuivre ses explorations! Josianne  

Clara Haskil, le film

Clara Haskil, le film

Aller voir un film, se faire une toile… J’ai  grand plaisir à aller le dimanche matin au cinéma. D’autant que je partage ces moments avec mon père. Clara Haskil, le mystère de l’interprétation Aujourd’hui, dans le cycle « Passion Cinéma » j’ai découvert un bijou de montage, un film de grande sensibilité. Un destin hors pair de…

Cours de Yoga aux Geneveys sur Coffrane

Cours de Yoga aux Geneveys sur Coffrane

   Le Yoga allie mouvements corporels, travail du souffle et concentration. « La grâce tient dans le mouvement, et l’on peut dire la beauté est dans l’instant… »  de Giacomo Leopardi. « C’est un moment privilégié d’écoute de son état intérieur, de connaissance de soi-même et d’ouverture aux changements »   Quand ? le mardi de 19h45 à 21h00, par…

Lectures

Fertile ou Stérile ?

Fertile ou Stérile ?

Des arbres et de sol, clé de fertilité 365 jours dans la vie d’un sol vivant. Les enjeux autour des intrants ainsi que des techniques culturales nous font parfois oublier que le sol est un organisme vivant dépendant des ses interactions avec toutes les composante de l’éco-système. Voici un cahier produit et Bien documenté, ludique,…

Comment devenir le père idéal ou Le théorème de la cigogne.

Comment devenir le père idéal ou Le théorème de la cigogne.

de Graeme Simsion ……Mariés depuis dix mois à peine, Rosie et Don attendent un heureux événement. Don va se lancer corps et âme dans ce nouveau défi : devenir père. Scientifique hors normes, atteint du syndrome d’Asperger, il aborde la paternité avec une rigueur toute mathématique. S’il peut calculer le moindre paramètre de l’ »Opération bébé »……..

Les alternatives au Glyphosate selon les « Amis de la Terre »

Les alternatives au Glyphosate selon les « Amis de la Terre »

Sujet brulant par excellence, explosif à l’extrême, souvent documenté de façon unilatérale et polémique, le glyphosate au coeur des débats…. OSONS A l’aune du film de « Demain », certaines personnes prennent le temps de se documenter de façon indépendante et respectueuse d’une ligne éthique. Dans cette fiche sur… Glyphosate : problèmes dus à l’utilisation excessive, et…

Autour du corps

Cours de Yoga aux Geneveys sur Coffrane

Cours de Yoga aux Geneveys sur Coffrane

   Le Yoga allie mouvements corporels, travail du souffle et concentration. « La grâce tient dans le mouvement, et l’on peut dire la beauté est dans l’instant… »  de Giacomo Leopardi. « C’est un moment privilégié d’écoute de son état intérieur, de connaissance de soi-même et d’ouverture aux changements »   Quand ? le mardi de 19h45 à 21h00, par…

Tous les horaires en coup d’oeil

Tous les horaires en coup d’oeil

C’est la rentrée !!!    

Soirée d’information

Soirée d’information

  Chers parents, chers enfants, Depuis plusieurs années, LB et moi- même  menons une réflexion au sujet du rapport entre l’instrumentiste et son instrument, et, en ce qui vous concerne, entre votre enfant et sa pratique instrumentale. Cette réflexion nous a déjà conduites à la création du cours de « Musique en groupe » l’an dernier.  Aujourd’hui…

Autour de l'alimentation

La joie des papilles Gustatives : Tempura d’oignon

La joie des papilles Gustatives : Tempura d’oignon

Recette 2: Tempura d’oignons Elle se conservent plusieurs semaines à température ambiante, dans un récipient hermétique. 4 oignons rouges pelés et découpés en rondelles le jus de 2 citrons 4 cs de graines de sésame blond 4 cs de graines de lin 4 cs de poudre d’amandes ou de noix 2 cc de paprika ou…

La joie des papilles Gustatives : Granola saveur salées

La joie des papilles Gustatives : Granola saveur salées

Recette 3: Barres granola, saveurs salées Fameuses barres aux céréales des « raw foodistes », elles se conservent une semaine à température ambiante dans un récipient hermétique. Placer le poivron, la moitié des olives et la moitié des tomates séchées dans votre super blender et mixer en purée. Transvaser dans un bol ajouter le reste des ingrédients…

La Joie des papilles Gustatives : Noix de cajou

La Joie des papilles Gustatives : Noix de cajou

Recette 1: Noix de cajou croquantes et bien relevées Elles se conservent plusieurs semaines à température ambiante, dans un récipient hermétique. Les variations d’assaisonnement sont infinies… 200 g de noix de cajou, réactivées en les laissant tremper 20 mn dans de l’eau de source puis bien les rincer 2 cs de noix de coco râpée…

Création : madeleine jaccard
Réalisation : sur mesure concept